ブログに綴る鉄旅の記録

旅行記を毎日ダラダラと綴っています。旧ブログ民の記事を順次引越し中。@付記事は現地・携帯からの投稿です。

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節系豚骨 麺場 三代目@佐倉

2012.11.24 (Sat)
DSC_0009.jpg 

夜食に近い夕食で友人とラーメンを食べてきました。
選んだお店は志津駅から国道296号線を勝田台方面に
5分ほど行ったところにある「節系豚骨 麺場 三代目」。

節系豚骨が何かとか、初代や二代目がどこにあるか
全くわかりませんが、口コミが良かったのでチョイス。(笑)

注文したラーメンはしょう油とんこつの細麺。麺は細麺・
中太麺・太麺の3種類から選べるのですが、夜遅くて
一番人気の中太の玉子麺が売り切れだったので私は
細麺、友人は太麺を注文。出てきたラーメンはとんこつに
魚介を合わせたスープに、具材は水菜、にんにくチップ、
炙りベーコン、海苔、半熟卵。水菜やベーコンはちょっと
ラーメンには珍しいけど、結構美味しかったですねぇ。

よく通る場所じゃないので、また行くか分かりませんが、
チャンスがあれば2度めもアリの店だと思います。
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